Сирийская армия возобновила артобстрел Хомса

Войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, утром 14 февраля возобновили артиллерийский обстрел города Хомс, расположенного в центре страны, сообщает Agence France-Presse.

Главный удар, как и прежде, пришелся по району Баб Амр, где сосредоточены основные силы Свободной армии Сирии - вооруженного крыла оппозиции.

По словам местных жителей, с которыми удалось связаться агентству, утренний обстрел оказался особенно интенсивным: в среднем в минуту взрывались по два снаряда. Число жертв и пострадавших пока точно не известно.

Телеканал "Аль-Джазира" в своем редакционном блоге разместил две видеозаписи из Хомса. На них видно и слышно, что именно происходило в этом городе утром 14 февраля. В комментариях за кадром авторы записей утверждают, что обстрелу подвергаются, в основном, жилые здания из-за чего гибнут мирные жители. Кроме того, они призывают арабские страны и мир прийти на помощь людям, умирающим в Сирии.

Судя по прямой трансляции из Хомса, размещенной в интернете, к моменту написания этой заметки интенсивность обстрела заметно снизилась - взрывы и перестрелки слышны лишь изредка.

Ранее сообщалось, что в ходе десятидневного артиллерийского обстрела Хомса погибли уже сотни местных жителей. Гуманитарная ситуация в городе остается очень сложной - людям не хватает топлива, продовольствия, чистой воды и медикаментов. Получить все это извне они не могут, поскольку город окружен правительственными войсками, сообщение с внешним миром затруднено.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения