В Йемене сепаратисты атаковали избирательные участки

В городе Аден на юге Йемена была закрыта половина избирательных участков после того, как их захватили вооруженные сепаратисты. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя правительства страны.

Источник уточнил, что нападавшие представляют Южное движение, чьи представители борются за отделение Южного Йемена. Также сообщается, что ранее 21 февраля в столкновениях на юге страны погибли четыре человека, один из которых оказался ребенком.

Некоторые представители оппозиции, считающие выборы нелегитимными, объявили 21 февраля "днем гражданского неповиновения". Противники действующей власти призвали людей всеми доступными способами блокировать избирательные участки. В связи с этим на охрану участков были мобилизованы около 100 тысяч военнослужащих.

Голосование организовано по принципу референдума доверия. На выборах баллотируется единственный кандидат - вице-президент Йемена Абдураба Мансур Хади (Abdrabuh Mansur Hadi) - он должен сменить почетного президента страны Али Абдуллу Салеха. Кандидатура Хади была выбрана в качестве компромиссной, однако ряд оппозиционных движений отказывается признать ее.

Избранный президент должен пробыть в должности два года, после чего в Йемене пройдут новые президентские и парламентские выборы. Отстраненный от власти Салех в ноябре 2011 года переехал в США под предлогом прохождения лечения. За то что он таким образом выполнил договор о бескровной передаче власти, Салех получил должность почетного президента Йемена и иммунитет от преследования.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж