Предполагаемый убийца Сулима Ямадаева ранил себя из пистолета

Зелимхан Мазаев. Скриншот досье на сайте Интерпола

Зелимхан Мазаев, разыскиваемый Интерполом за покушение на убийство Сулима Ямадаева, госпитализирован в московскую больницу после того, как он ранил себя из травматического пистолета. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в кафе в торговом центре "Европейский". За брючным ремнем у Мазаева был травматический пистолет, и когда он резко встал из-за стола, пистолет выстрелил.

С огнестрельным ранением в бедро Мазаева госпитализировали, как сообщает РИА Новости, в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В больнице агентству сообщили, что Мазаев находится в хирургической реанимации в тяжелом состоянии.

По данным источника ИТАР-ТАСС, уголовного дела против Мазаева за неосторожное обращение с оружием возбуждать не будут, поскольку пострадал только владелец оружия. Разрешение на ношение пистолета Мазаев при этом имеет.

Вместе с тем, по данным Life News, Мазаев заявил врачам, что не знает стрелявшего в него человека.

В ноябре 2011 года Мазаев забыл свой пистолет в московском ресторане "Сокровища шейха". Тогда он не смог предъявить документы на оружие.

Мазаев объявлен в международный розыск ОАЭ. Он подозревается в покушении на убийство Сулима Ямадаева. На Ямадаева напали в марте 2009 года в Дубае на подземной стоянке дома, в котором он жил. В него выстрелили несколько раз, после чего Ямадаев был госпитализирован. Власти ОАЭ заявили, что Ямадаев погиб, однако его брат Иса утверждал, что Сулим выжил. В августе 2010 года Иса Ямадаев сообщил, что Сулима, находившегося в коме, отключили от систем жизнеобеспечения и похоронили.

Власти ОАЭ разыскивают семерых россиян, включая Мазаева, по подозрению в причастности к гибели Сулима Ямадаева. Однако российское законодательство позволяет не выдавать граждан страны, подозреваемых в совершении преступлений за границей. Еще два человека, гражданин Таджикистана и гражданин Ирана, были осуждены за убийство Ямадаева, однако затем суд освободил их, поскольку Иса Ямадаев отказался от преследования убийц брата.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир