Николай Валуев пригрозил судом блогеру-шутнику

Скриншот страницы Николая Валуева в Twitter

Боксер и депутат Госдумы шестого созыва Николай Валуев пообещал наказать писателя-сатирика Евгения Шестакова за запись о себе в блоге. Сообщения об этом появились 21 февраля в микроблоге Валуева.

В посте от 17 февраля Шестаков от лица Валуева рекламировал электронные книги. При этом сатирик приписал боксеру такие фразы, как "я давно уже ничего не читал, класса со второго" и "скажу честно: за мою жизнь мне пришло в голову больше ударов, чем мыслей".

Валуев назвал эту запись хамством и заявил, что Шестакову за нее "придется отвечать". Сатирик в своем блоге предположил, что речь идет об угрозе физической расправы, однако позднее Валуев добавил, что решать вопрос о наказании должен суд.

В ответ на это Шестаков опубликовал еще две шутливые записи, в одной из которых указал, что хотел лишь нажиться на имени боксера, а не обидеть его, а в другой "призвал" в свою поддержку боксера Виталия Кличко.

Сатирик не первый раз использует в рекламе в своем блоге образы известных людей. Так, в середине января он опубликовал рекламный пост от имени певца Стаса Михайлова.

В Рунете Шестаков и актер Андрей Бочаров известны, в частности, как авторы юмористических видеороликов, которые они публикуют на своем канале 33x3sketch. В одном из таких видео они ответили музыканту Андрею Макаревичу на критику блогеров.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности