Ролики-мемы про Гитлера удалили с YouTube

Видеохостинг YouTube удалил серию роликов с кадрами из фильма "Бункер", посвященного последним дням Третьего рейха, пишет Mashable. Ролики, ставшие основой для многочисленных пародий и приобретшие популярность в том числе и в Рунете, были удалены по требованию правообладателя - компании Constantin Film.

Фильм "Бункер", оригинальное немецкое название которого "Der Untergang" ("Downfall" в английском варианте), активно использовался пользователями интернета. Они накладывали поверх немецкой речи Гитлера, который, по сюжету, узнает о неминуемом поражении Германии во Второй мировой войне, субтитры со словами о различных новостях - начиная от смерти Майкла Джексона и заканчивая закрытием торрент-трекера Torrents.ru.

На момент написания новости удаленными оказались не все, а лишь самые популярные ролики. Посетители Youtube до сих пор могут ознакомиться с некоторыми роликами, которые набрали не слишком много просмотров. Популярные в Рунете ролики также по-прежнему доступны на RuTube.

В России получили популярность интернет-мемы на основе "Бункера", переозвученные Андреем Бочаровым и Евгением Шестаковым. В канале 33x3sketch они разместили несколько роликов, в том числе посвященных претензиям операторов "большой тройки" к Skype, закрытию Torrents.ru и презентации iPad. Отметим, что первые два ролика уже удалены с сервиса.

Ранее Оливер Хиршбигель (Oliver Hirschbiegel) - режиссер фильма, вышедшего на экраны в 2004 году, - признавался, что он с юмором воспринимает пародии на его фильм. По его словам, он просмотрел более 140 различных роликов на Youtube, и многие из них показались ему очень смешными.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить