У ЦИКа задержали активистов "Другой России"

У здания Центризбиркома полиция задержала около 10 участников несогласованной акции протеста, организованной активистами незарегистрированной партии "Другой России", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

Задержанных направят в территориальные отделы полиции для составления протоколов.

Вместе с тем, пресс-служба "Другой России" сообщает о том, что задержанными оказались 25 человек при общем числе участников акции около 30 человек. Активистов стали задерживать до того, как те успели развернуть баннер и начали выкрикивать лозунги, однако оппозиционеры раскидали листовки и устроили митинг.

При этом, по словам активиста "Другой России" Дмитрия Колесникова, "полицейские словно пресекали массовые беспорядки и стремились повалить на землю", а в автозаках избивали оппозиционеров.

Фотограф Илья Варламов сообщает в своем блоге, что участники акции закидали здание ЦИКа дымовыми шашками. Кроме того, по его словам, оппозиционеры разбили изнутри окно одного из автобусов.

Акция под лозунгом "Остановим диктатуру!" проходит у здания ЦИКа в третий раз. Во вторник 14 февраля в акции приняли участие около 20 человек, полиция также проводила задержания. На первой акции, которая прошла 7 февраля, полицейские задержали 16 человек.

5 марта, на следующий день после президентских выборов, "Другая Россия" также планирует провести акцию протеста у здания ЦИКа. На этой акции ожидается лидер незарегистрированной партии Эдуард Лимонов. 20 февраля оппозиционеры подали заявку в мэрию на проведение митинга "против сфальсифицированных уже сейчас президентских выборов", однако они намерены митинговать даже в том случае, если акция согласована не будет.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки