В Йемене начались выборы временного президента

В Йемене во вторник, 21 февраля, начались выборы, итогом которых должно стать окончание 33-летнего правления президента Али Абдуллы Салеха. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Голосование организовано по принципу референдума доверия. На выборах баллотируется единственный кандидат - вице-президент Йемена Абдураба Мансур Хади (Abdrabuh Mansur Hadi). Он был выбран в качестве компромиссного кандидата, однако некоторые оппозиционные движения отказались его поддержать.

Ранее Салех согласился принять титул почетного президента Йемена и подписал документы о передаче власти в обмен на судебный иммунитет. После этого он отправился на лечение в США, где должен провести несколько месяцев.

Предполагается, что новый президент пробудет в должности два года, после чего в Йемене пройдут новые президентские и парламентские выборы.

Оппозиционеры, не поддержавшие кандидатуру Абдурабы Мансура Хади, призывали полностью бойкотировать голосование и назначили на вторник "день гражданского неповиновения". В связи с этим в Йемене были усилены меры безопасности. На охрану избирательных участков направили более 100 тысяч военнослужащих.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры