Западный военный округ перевооружит на Су-34 вторую эскадрилью

Западный военный округ в 2012 году получит десять новых фронтовых бомбардировщиков Су-34, на которые планируется перевооружить вторую эскадрилью. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий ЗВО Аркадий Бахин. Новые самолеты заменяют в войсках устаревшие Су-24. По словам Бахина, первая эскадрилья бомбардировщиков ЗВО была перевооружена на Су-34 в 2011 году.

В настоящее время на вооружении ВВС России стоят 12 бомбардировщиков Су-34. В общей сложности Министерство обороны России приобрело у Объединенной авиастроительной корпорации 32 таких самолета, но к 2015 году их число планируется довести до 70 единиц. Госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы предусмотрена закупка 120 Су-34, из которых будут сформированы пять эскадрилий по 24 самолета в каждой.

По словам представителя управления пресс-службы и информации Министерства обороны России по ВВС полковника Владимира Дрика, до 2020 года новые Су-34 заменят около 70 процентов существующего парка Су-24. Производством и поставкой самолетов в войска занимается Новосибирское авиационное объединение имени Чкалова.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения