Россия в 2012 году получит десять бомбардировщиков Су-34

Су-34. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Министерство обороны России в 2012 году получит на вооружение десять фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом в среду, 8 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна.

В декабре 2011 года временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа Владимир Дробышевский заявлял, что в 2012 году Минобороны, а конкретно ЗВО, получит на вооружение 14 Су-34. Ранее соообщалось о передачи в ВВС шести российских бомбардировщиков, которые планировалось поставить на вооружение воронежской авиабазы.

По данным РИА Новости, в настоящее время на вооружении российских ВВС находятся 12 фронтовых бомбардировщиков Су-34. В целом контракт с ОАК предусматривает поставку российским военным 32 серийных самолетов данного типа, а к 2015 году их численность планировалось довести до 70 единиц.

В августе 2011 года главнокомандующий ВВС России Александр Зелин заявлял, что в ближайшие десять лет Минобороны намерено вооружиться 120 бомбардировщиками Су-34, после чего из самолетов сформируют пять эскадрилий по 24 машины в каждой.

Поставка Су-34 в ВВС проводится в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы с общим объемом финансирования около 23 триллионов рублей. Строительством бомбардировщиков занимается Новосибирское авиационное объединение имени Чкалова.

В перспективе новые самолеты должны заменить устаревшие Су-24. По словам представителя управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковника Владимира Дрика, до 2020 года на Су-34 планируется заменить до 70 процентов существующего парка Су-24.

подписатьсяОбсудить
00:02 26 июля 2016

Палач всея Руси

Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей