Западный военный округ вооружился бомбардировщиками Су-34

Западный военный округ принял на вооружение шесть новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун. Самолеты прибыли на воронежскую авиабазу. Летчики и техники авиабазы уже прошли обучение в Липецком государственном центре подготовки авиационного персонала.

В середине августа 2011 года главком ВВС России Александр Зелин заявил, что военно-воздушные силы примут на вооружение 120 бомбардировщиков Су-34, из которых будут сформированы 24 эскадрильи. Согласно планам военных в 2011 году в войска должны были поступить шесть самолетов. В 2012 году ВВС получат 12 Су-34. Поставкой бомбардировщиков занимается Новосибирское авиационное объединение имени Чкалова.

К настоящему времени ВВС России разместили заказ на поставку 32 Су-34, а к 2015 году число таких самолетов планируется довести до 70 единиц. Покупка Су-34 осуществляется в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 20 триллионов рублей. В перспективе Су-34 должны составить основу фронтовой бомбардировочной авиации России.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?