Первое дополнение к Mass Effect 3 выйдет в день релиза игры

Первое дополнение к игре Mass Effect 3, получившее название From Ashes, выйдет в день релиза игры, сообщает IGN. Все обладатели коллекционного издания игры получат его бесплатно, а остальным пользователям DLC обойдется в 800 MS Points (10 долларов).

Упоминание о DLC появилось 21 февраля в сети Xbox Live. В его описании значилось, что после установки дополнения в игре появится еще один член команды (предположительно, протеанин) и новая миссия. Затем описание DLC убрали из сервиса, однако на него успели обратить внимание профильные СМИ. Вскоре после этого продюсер BioWare Майкл Гэмбл (Michael Gamble) подтвердил, что разработчики планируют выпустить DLC From Ashes одновременно с игрой.

Третья часть серии Mass Effect поступит в продажу 6 марта. Проект выйдет на Xbox 360, PS3 и PC. В настоящее время пользователям доступна демо-версия игры, в которую вошли несколько миссий из одиночной кампании и мультиплеер.

Издательство Electronic Arts также готовит два связанных с игрой приложения для мобильных устройств - Infiltrator и Datapad. Первое представляет собой шутер от третьего лица, герою которого нужно пробраться на базу организации "Цербер" и освободить пленников. За успешное прохождение миссий в этой игре пользователи получат очки "галактической готовности". Второе, Datapad, позволит геймерам следить за ходом войны в галактике и получать сообщения от героев игры.

Mass Effect 3 станет последней игрой в серии, в которой появятся коммандер Шепард и его команда. Однако BioWare планирует продолжить развитие франшизы. Какой будет следующая игра по вселенной ME, пока неизвестно, но некоторые СМИ предполагают, что студия может начать разработку многопользовательской онлайн-игры.