Сценарист Mass Effect ушел из BioWare

Сценарист Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) объявил о том, что он уходит из студии Bioware и прекращает работу в игровой индустрии. Карпишин объяснил это решение тем, что он собирается сосредоточиться на неигровых проектах (романах и сценариях к кинофильмам).

"Я ухожу, чтобы у меня было больше времени на написание романов и на другие проекты, не связанные с играми. Но хотя я больше не работаю на BioWare, я не собираюсь разрывать с ними все связи. Многие мои друзья все еще трудятся в этой студии, а я сам сейчас пишу новый роман по Star Wars: The Old Republic, но рассказать о нем пока не могу", - сообщил Карпишин в своем блоге. Он также отметил, что его уход из студии был абсолютно добровольным. "Это было мое решение на все сто процентов", - добавил сценарист.

Дрю Карпишин, канадский писатель и сценарист украинского происхождения, пришел в BioWare 12 лет назад. За время работы в студии он участвовал в создании таких проектов, как Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Jade Empire, Mass Effect, Mass Effect 2, Star Wars: The Old Republic и других.

Помимо этого, Карпишин получил известность как автор книг по многим игровым вселенным. Среди его наиболее известных творений - Temple Hill (книга по сеттингу Forgotten Realms вселенной Dungeons & Dragons), три книги по вселенной Mass Effect (Revelation, Ascension и Retribution), а также несколько романов по "Звездным войнам", в том числе Star Wars: The Old Republic: Revan, вышедший в 2011 году.

В настоящее время Карпишин работает не только над новым романом по вселенной Star Wars, но и над первой книгой из оригинальной серии Children of Fire.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения