В Гамбурге отменили запрет на курение в ресторанах

Федеральный конституционный суд Германии отменил запрет на курение в кафе и ресторанах Гамбурга, пишет The Local. Власти этого города пытались запретить обустраивать залы для курящих в тех общественных заведениях, где подают еду; при этом в тех заведениях, где предлагают только напитки, курить разрешалось.

Суд, однако, постановил, что либо запрет должен быть един для всех общественных заведений, либо его не должно быть вовсе. Принимая решение, суд, в частности, опирался на данные исследования, согласно которому табачный дым в ресторанах и барах вреден одинаково. Как ожидается, теперь власти Гамбурга разработают новый запрет на курение, учитывающий решение суда.

Суд отменил запрет на курение в ресторанах Гамбурга после иска, поступившего от одной из местных жительниц. Женщина, владеющая станцией техобслуживания на загородной трассе, была недовольна запретом, так как посетителям кафе при станции были в основном курящие дальнобойщики, но разрешить им курить она не могла.

В Германии решения о запрете курения принимаются на уровне федеральных земель. В подавляющем большинстве земель в барах, ресторанах и кафе курить разрешено. Исключение - Бавария и Саар, где действует полный запрет на курение. В октябре 2011 года подобный закон начали также обсуждать в Северном Рейне-Вестфалии.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры