В Гамбурге отменили запрет на курение в ресторанах

Фото с сайта Photl.com

Федеральный конституционный суд Германии отменил запрет на курение в кафе и ресторанах Гамбурга, пишет The Local. Власти этого города пытались запретить обустраивать залы для курящих в тех общественных заведениях, где подают еду; при этом в тех заведениях, где предлагают только напитки, курить разрешалось.

Суд, однако, постановил, что либо запрет должен быть един для всех общественных заведений, либо его не должно быть вовсе. Принимая решение, суд, в частности, опирался на данные исследования, согласно которому табачный дым в ресторанах и барах вреден одинаково. Как ожидается, теперь власти Гамбурга разработают новый запрет на курение, учитывающий решение суда.

Суд отменил запрет на курение в ресторанах Гамбурга после иска, поступившего от одной из местных жительниц. Женщина, владеющая станцией техобслуживания на загородной трассе, была недовольна запретом, так как посетителям кафе при станции были в основном курящие дальнобойщики, но разрешить им курить она не могла.

В Германии решения о запрете курения принимаются на уровне федеральных земель. В подавляющем большинстве земель в барах, ресторанах и кафе курить разрешено. Исключение - Бавария и Саар, где действует полный запрет на курение. В октябре 2011 года подобный закон начали также обсуждать в Северном Рейне-Вестфалии.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности