Немцев предложили лишить перекуров

Немецким предпринимателям предложили запретить перекуры в рабочее время, пишет газета Bild. Такую идею высказал изданию президент Федерального союза предприятий малого и среднего бизнеса Германии (BVMW) Марио Охофен (Mario Ohoven). Союз отстаивает интересы бизнесменов на политическом и административном уровне, а также в переговорах с профсоюзами.

"Пора покончить с сигаретным дымом во время работы. Перекуры стоят предприятиям денег и мешают рабочему процессу", - заявил глава BVMW. В качестве примера он привел Швецию, где во многих фирмах действует принцип "Нет курению в рабочее время".

Председатель Союза предпринимателей Германии (UMW) Урсула Фрерихс (Ursula Frerichs) также поддержала это предложение. "Нужно отменить особые перерывы для курильщиков! Нельзя допустить, чтобы из-за этого страдали люди, которые не курят", - заявила она. UWM предоставляет информационную и практическую поддержку фирмам в развитии бизнеса.

В политических кругах идею союзов предпринимателей восприняли неоднозначно. В частности, эксперт в области здравоохранения СДПГ, профессор Карл Лаутербах (Karl Lauterbach) высказался за защиту прав некурящих сотрудников. Но в то же время он подчеркнул, что запрет на курение был бы дискриминацией - "шагом в сторону диктатуры некурильщиков".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения