Новости партнеров

США передали Пакистану два патрульных самолета

США передали ВМС Пакистана вторую партию модернизированных береговых патрульных самолетов P-3C Orion, сообщает The Nation. Самолеты прибыли на базу морской авиации в Карачи 21 февраля 2012 года. В общей сложности, ВМС Пакистана должны получить шесть патрульных самолетов P-3C, модернизацией которых занимается американская компания Lockheed Martin.

Министерство обороны Пакистана и Lockheed Martin подписали контракт на модернизацию Orion в 2006 году. Ранее сообщалось, что в контракте речь шла о семи самолетах, подлежащих улучшению. В ходе модернизации на P-3C были установлены новые системы разведки и бортовое оборудование. Первую партию улучшенных самолетов пакистанские военные получили в 2010 году.

Модернизированные Orion Пакистан намерен использовать для патрулирования на севере Аравийского моря. Власти Пакистана расценивают этот участок, как важный коридор, по которому осуществляется импорт и экспорт различных товаров и ресурсов.

Orion способен развивать скорость до 750 километров в час и совершать полеты на расстояние до девяти тысяч километров. Самолет может быть вооружен торпедами, минами и глубинными бомбами, устанавливаемыми во внутреннем бомбовом отсеке. Кроме того, самолет имеет десять точек подвески для внешнего вооружения.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?