Новости партнеров

Пакистан провел испытания новых ракет и торпед

Военно-морские силы Пакистана провели испытания новых ракет и торпед, запуск которых осуществлялся с патрульных самолетов, кораблей и подводных лодок в Аравийском море. Как сообщает AFP, ВМС Пакистана не обнародовали подробности проводившихся испытаний. В частности, неизвестны модели ракет и торпед, запуски которых производились.

В испытаниях приняли участие новые пакистанские фрегаты F-22P. С них осуществлялись запуски противокорабельных ракет. Кроме того, ракеты были запущены с патрульных самолетов P-3C Orion. В испытания также участвовали подводные лодки класса Agosta 90B, с которых запускали противокорабельные ракеты и торпеды.

Первый фрегат класса F-22P был передан Китаем Пакистану в июле 2009 года, а второй - в январе 2010 года. Всего планируется построить четыре таких корабля для ВМС Пакистана. Строительство ведется в Шанхае, где уже заложен третий фрегат. Четвертый фрегат будет собран в Пакистане.

В середине января текущего года американская компания Lockheed Martin поставила Пакистану первые два модернизированных береговых патрульных самолета P-3C Orion. Всего Пакистан намерен модернизировать семь патрульных самолетов в рамках контракта, заключенного с Lockheed Martin в 2006 году.

В составе ВМС Пакистана числятся три подводных лодки класса Agosta 90B. Они были проданы стране Францией в 1999-м, 2002-м и 2006 годах. К концу 2009 года субмарины прошли модернизацию на верфях французской судостроительной компании DCNS.