Роман Волобуев стал заместителем главного редактора GQ

Роман Волобуев, бывший кино-обозреватель издания "Афиша", стал заместителем главного редактора мужского журнала GQ. Об этом новый главный редактор GQ Михаил Идов сообщил в своем твиттере.

Волобуев, по словам Идова, приступит к работе на своей новой должности в начале марта.

Кинокритик уволился из журнала "Афиша", где он проработал восемь лет, в начале февраля 2012 года по соглашению сторон. Отвечая на вопрос спецкорреспондента "Ленты.ру" Ильи Азара, "куда" он уволился, Волобуев заявил, что увольняться "куда-то - это для слабаков". В "Афише" Волобуев писал рецензии на фильмы, а также вел на сайте издания блог о кино.

В январе 2012 года стало известно о крупных кадровых перестановках в журнале GQ. Главный редактор GQ Николай Усков, руководивший работой издания с 2004 года, перешел на должность главы медиагруппы "ЖV!", принадлежащей Михаилу Прохорову. Вслед за ним из журнала ушла часть команды GQ, в том числе, заместитель главного редактора и колумнистка Ксения Соколова и ее соавтор по колонке Ксения Собчак. Соколова стала вице-президентом "ЖV!", а Собчак - директором спецпроектов журнала "Сноб", входящего в медиагруппу.

Новым главным редактором GQ был назначен американский писатель и публицист русского происхождения Михаил Идов. К своей работе он приступил с начала февраля.

Журнал GQ выпускается издательским домом Conde Nast.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу