У русской версии GQ сменился главный редактор

Николай Усков. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

У русской версии журнала GQ сменился главный редактор. Николай Усков, возглавлявший журнал с 2003 года, переходит на должность руководителя медиа-группы "ЖV!" (Живи!). Об этом он сам написал в субботу в своем блоге.

По словам Ускова, ранее он опровергал сообщения о смене главного редактора GQ, так как не считал корректным рассказывать о новой работе и должен был закончить ряд крупных юбилейных проектов, связанных с журналом.

Свою новую должность Усков назвал "амбициозной и интересной работой". По его словам, "ЖV!" за пару лет добилась "впечатляющих результатов": изменила лицо медиа-рынка, сумела привлечь новых читателей, зрителей и пользователей, а также заслужить признание и доверие рекламодателей. "Словом, я заинтригован", - заключил бывший главный редактор GQ, добавив, что к новой работе приступает с 1 февраля 2012 года.

В "ЖV!", напоминает радиостанция "Эхо Москвы", входят проекты "Сноб", F5, "Русский пионер" и кабельный телеканал "Живи!". Медиа-группа принадлежит предпринимателю Михаилу Прохорову.

Между тем, по некоторым данным, новым главредом GQ станет писатель Михаил Идов. Об этом, в частности, сообщила в своем микроблоге телеведущая Ксения Собчак, которая также является колумнисткой журнала.

Официальных пресс-релизов ни из ИД Conde Nast, издающего GQ, ни из медиа-группы "ЖV!" пока не поступало.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей