Новости партнеров

Главный редактор GQ объяснил "обделение" Навального премией

Главный редактор русской версии журнала GQ Николай Усков объяснил, почему Алексей Навальный, получивший награду в номинации "Главный редактор года", отсутствовал на церемонии вручения премии. По словам Ускова, во время церемонии вручения премии Навальный находился в Лондоне, где он читает лекции, и организаторы решили не вручать награду без него.

"Вручение премии - это шоу, и, так как Алексея не было в Москве, мы просто решили сократить время церемонии, чтобы избежать скуки", - объяснил "Ленте.ру" Усков. В бумажной версии журнала Навальный отмечен как лауреат. Отсутствие имени блогера в списке лауреатов на сайте GQ Усков объяснил техническим сбоем. "Сайт делала другая команда, и они случайно поместили туда только фотографии лауреатов, бывших на церемонии", - сказал он и отметил, что эта оплошность будет исправлена. "В отсутствии Навального на сайте нет никакой конспирологии", - добавил Усков.

Премия "Человек года" была вручена в среду, 21 сентября. Главную награду получил совладелец Mail.ru и DST Global Юрий Мильнер. "Женщиной года" журнал выбрал генерального директора телеканала "Дождь" Наталью Синдееву, а премия "International Man Of The Year" (международная номинация "мужчина года") была присуждена дизайнеру Тому Форду.

Также были вручены награды в номинациях "Писатель года" (Захар Прилепин), "Актер года" (Иван Охлобыстин), "Ресторатор года" (совладелец ресторанов "Академия" и "Семифреддо" Игорь Витошинский), "Музыкант года" (Муджус), "Дизайнер года" (Александр Терехов), "Лицо из телевизора" (Николай Сванидзе).

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу