Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Главный редактор GQ объяснил "обделение" Навального премией

Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Главный редактор русской версии журнала GQ Николай Усков объяснил, почему Алексей Навальный, получивший награду в номинации "Главный редактор года", отсутствовал на церемонии вручения премии. По словам Ускова, во время церемонии вручения премии Навальный находился в Лондоне, где он читает лекции, и организаторы решили не вручать награду без него.

"Вручение премии - это шоу, и, так как Алексея не было в Москве, мы просто решили сократить время церемонии, чтобы избежать скуки", - объяснил "Ленте.ру" Усков. В бумажной версии журнала Навальный отмечен как лауреат. Отсутствие имени блогера в списке лауреатов на сайте GQ Усков объяснил техническим сбоем. "Сайт делала другая команда, и они случайно поместили туда только фотографии лауреатов, бывших на церемонии", - сказал он и отметил, что эта оплошность будет исправлена. "В отсутствии Навального на сайте нет никакой конспирологии", - добавил Усков.

Премия "Человек года" была вручена в среду, 21 сентября. Главную награду получил совладелец Mail.ru и DST Global Юрий Мильнер. "Женщиной года" журнал выбрал генерального директора телеканала "Дождь" Наталью Синдееву, а премия "International Man Of The Year" (международная номинация "мужчина года") была присуждена дизайнеру Тому Форду.

Также были вручены награды в номинациях "Писатель года" (Захар Прилепин), "Актер года" (Иван Охлобыстин), "Ресторатор года" (совладелец ресторанов "Академия" и "Семифреддо" Игорь Витошинский), "Музыкант года" (Муджус), "Дизайнер года" (Александр Терехов), "Лицо из телевизора" (Николай Сванидзе).

Интернет и СМИ00:03 5 декабря

«Страшно спать в пустой комнате»

Это телешоу показало, что одиночки — тоже люди. И сделало их настоящими знаменитостями