Жертвами терактов в Ираке стали 32 человека

В результате серии терактов в Ираке в четверг, 23 февраля, погибли по меньшей мере 32 человека, десятки человек получили ранения, сообщает Agence France-Presse.

По сообщению иракского министерства внутренних дел, наибольшее количество погибших насчитывается в Багдаде - 22 человека. Так, жертвами заминированного автомобиля в шиитском районе Казимия на севере иракской столицы стали шесть человек, 15 получили ранения. В центральном районе Багдада Азамия вооруженные люди совершили нападение на полицейский участок, в результате чего шесть человек погибли и трое были ранены.

Бомба была также заложена в одну из машин в районе Каррада. Взрывное устройство было приведено в действие около полицейского участка, в результате чего погиб один человек и были ранены 11. Спустя полчаса в том же районе взорвалась еще одна заминированная машина, в результате чего погиб еще один человек и шестеро получили ранения.

Несколько придорожных мин взорвались в южных районах Багдада, в результате чего четверо человек погибли, а 20 получили ранения. В западном Багдаде жертвами придорожной бомбы стали два человека.

Ряд терактов также произошел в северо-восточной провинции Дияла. В Баакубе, административном центре провинции, взорвались два заминированных автомобиля, в результате чего погибли три человека и восемь получили ранения. Еще один человек стал жертвой придорожной бомбы.

Устройство, заложенное в автомобиль, взорвалось также в городе Эд-Дуджейль, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. Жертвой теракта стал один человек; трое получили ранения. Еще одна машина была взорвана в провинции Салах-эд-Дин, в результате чего погибли три человека.

Ответственности за теракты пока не взяла на себя ни одна из организаций. За последние месяцы теракты в Ираке участились. Это происходит на фоне политического противостояния шиитов и суннитов и вывода американских войск из страны. Теракты по большей части совершаются в шиитских районах и на принадлежащих шиитам объектах.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар