Жертвами терактов в Ираке стали 32 человека

Последствия взрыва в Багдаде. Фото Reuters

В результате серии терактов в Ираке в четверг, 23 февраля, погибли по меньшей мере 32 человека, десятки человек получили ранения, сообщает Agence France-Presse.

По сообщению иракского министерства внутренних дел, наибольшее количество погибших насчитывается в Багдаде - 22 человека. Так, жертвами заминированного автомобиля в шиитском районе Казимия на севере иракской столицы стали шесть человек, 15 получили ранения. В центральном районе Багдада Азамия вооруженные люди совершили нападение на полицейский участок, в результате чего шесть человек погибли и трое были ранены.

Бомба была также заложена в одну из машин в районе Каррада. Взрывное устройство было приведено в действие около полицейского участка, в результате чего погиб один человек и были ранены 11. Спустя полчаса в том же районе взорвалась еще одна заминированная машина, в результате чего погиб еще один человек и шестеро получили ранения.

Несколько придорожных мин взорвались в южных районах Багдада, в результате чего четверо человек погибли, а 20 получили ранения. В западном Багдаде жертвами придорожной бомбы стали два человека.

Ряд терактов также произошел в северо-восточной провинции Дияла. В Баакубе, административном центре провинции, взорвались два заминированных автомобиля, в результате чего погибли три человека и восемь получили ранения. Еще один человек стал жертвой придорожной бомбы.

Устройство, заложенное в автомобиль, взорвалось также в городе Эд-Дуджейль, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. Жертвой теракта стал один человек; трое получили ранения. Еще одна машина была взорвана в провинции Салах-эд-Дин, в результате чего погибли три человека.

Ответственности за теракты пока не взяла на себя ни одна из организаций. За последние месяцы теракты в Ираке участились. Это происходит на фоне политического противостояния шиитов и суннитов и вывода американских войск из страны. Теракты по большей части совершаются в шиитских районах и на принадлежащих шиитам объектах.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года