Митинги 23 февраля на Дальнем Востоке оказались немногочисленными

Участники митинга во Владивостоке. Фото PrimaMedia

В митингах 23 февраля на Дальнем Востоке приняли участие в несколько раз меньше человек, чем было заявлено организаторами, сообщает агентство PrimaMedia.

Так, во Владивостоке на акцию коммунистов вместо заявленных двух тысяч человек пришли 100 человек (РИА Новости сообщает, что в заявке КПРФ называлась цифра 800 человек). Среди участников акции были не только жители Владивостока, но также жители городов Артем и Уссурийск.

Коммунисты и их сторонники прошествовали по улице Светланской и провели митинг на центральной площади Владивостока. Выступавшие обвинили Кремль и министра обороны Анатолия Сердюкова в развале вооруженных сил и призвали собравшихся проголосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова на выборах 4 марта. Митинг вместо заявленного часа длился полчаса.

В митинге против "оранжевой революции", который состоялся на Корабельной набережной Владивостока три часа спустя, приняли участие более 60 человек (по данным РИА Новости, около 30 человек). Акция была организована лидерами приморского отделения всероссийской организации "Суть времени". Участники акции, среди которых преобладала молодежь, выразили протест против вмешательства Запада в дела России и выступили за честные выборы.

Два митинга прошли 23 февраля на Комсомольской площади в Хабаровске. Сначала акцию "За честные выборы" провели местные коммунисты. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию, в мероприятии приняли участие около 70 человек - в четыре раза меньше, чем было заявлено организаторами. Спустя два часа на той же площади состоялся митинг ЛДПР. В акции приняли участие около 120 человек - в пять раз меньше, чем было указано в заявке.

В Амурске совместный митинг "За честные выборы" провели ЛДПР и КПРФ. В акции приняли участие около 200 человек.

В Якутске в митинге "За честные выборы", организованном региональным отделением КПРФ, приняли участие около 50 человек. Аналогичные акции прошли также в Южно-Сахалинске и Магадане. Мероприятия были организованы коммунистами и представителями ЛДПР. В каждой из акций участвовали не более 50 человек.

Крупные акции пройдут 23 февраля во многих городах России. Так, в Москве запланировано сразу пять митингов. Сторонники премьер-министра и кандидата в президенты России Владимира Путина соберутся в "Лужниках". Московское отделение движения "Суть времени" во главе с Сергеем Кургиняном проведет митинг на ВВЦ. Коммунисты соберутся на Театральной площади, а ЛДПР - на Пушкинской. Акцию на 1,5 тысячи человек на Болотной площади проведет общественное движение "Российский общенародный союз".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир