Организаторы митинга в "Лужниках" заплатят штраф

Митинг в поддержку Владимира Путина в "Лужниках". Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Организаторы митинга в поддержку Владимира Путина в "Лужниках" будут оштрафованы за превышение заявленного количества участников акции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в московской полиции. При заявленных 100 тысячах людей на митинге, по оценке полиции, присутствовали около 130 тысяч.

Замглавы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов заявил, что организаторы (собственно предвыборный штаб и Общероссийский народный фронт) готовы выплатить штраф. "Если суд вынесет соответствующее решение, то не исполнять его мы не имеем права", - цитирует его слова агентство. Максимальный штраф, который грозит организаторам, составляет 2000 рублей.

Организаторы митингов в поддержку Путина платили штрафы и ранее, в частности за митинг на Поклонной горе в Москве 4 февраля и митинг "За великую Россию" 18 февраля в Санкт-Петербурге. Деньги на оплату штрафа за митинг на Поклонной (1000 рублей) организаторам передал сам премьер-министр.

Митинг в "Лужниках" состоялся около полудня 23 февраля, многие его участники приехали из регионов. Среди ораторов на митинге выступил сам Владимир Путин, который обратился к своим сторонникам с восклицанием: "Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!" Также на митинге выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, перед собравшимися выступили такие исполнители, как Григорий Лепс, Сергей Трофимов, группа "А-Студио" и группа "Любэ". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей штаба Путина, артисты выступали бесплатно.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей