Голодовка в Лермонтове переместится в секретное место

Участники голодовки против нарушений на выборах в городе Лермонтов Ставропольского края согласились покинуть здание горадминистрации и продолжить акцию в секретном месте. Об этом РИА Новости заявил один из протестующих кандидатов в депутаты.

"Мы покидаем здание администрации, чтобы не мешать ее работе, но намерены продолжить акцию в другом месте, но в каком - это секрет", - сказал участник голодовки.

Акция протеста началась 21 февраля. Голодовку в здании горадминистарции объявили 14 кандидатов в депутаты горсовета, которых отказались зарегистрировать в местном избиркоме. По их словам, причины отказа были надуманными.

В акции протеста принимают участие представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Они требуют отмены выборов в горсовет 4 марта. Со своей стороны председатель избиркома Евгений Демьянов заявил, что нарушений при регистрации кандидатов не было и все отказы были произведены на законном основании.

Утром 22 февраля местным властям удалось убедить нескольких голодающих прекратить акцию протеста. Однако днем к ним присоединились сочувствующие, включая бывшего мэра Лермонтова Александра Дунаева. Общее число голодающих возросло до 20 человек. Между тем, по данным информагентства, к вечеру 22 февраля в здании горадминистрации остались только пять голодающих.

Акция протеста подробно освещается на Общественно-информационном сайте города Лермонтова.