Разработчики ArmA III откроют альфа-версию игры фанатам

Студия Bohemia Interactive откроет фанатам ArmA III альфа-версию игры. Об этом сообщил в официальном блоге проекта представитель студии Даниэль Музил (Daniel Musil). По его словам, игроки смогут получить доступ к предварительной версии игры вскоре после окончания выставки E3-2012. Она завершится 7 июня.

"После E3 мы планируем открыть нашу игру широкой публике. Мы выпустим версию ArmA III, которая называется "Community Alpha". Она предназначена для тех, кто хочет протестировать раннюю версию игры и помочь нам в ее разработке, ведь мы хотим, чтобы ArmA III стала лучшей в серии. Это большая и сложная игра, которую делает довольно небольшая команда, так что нам очень пригодятся ваши мнения, мысли и предложения", - написал разработчик. Музил также отметил, что альфа-версия игры нужна для того, чтобы фанаты могли начать разработку первых модификаций к игре.

После выпуска альфа-версии разработчики планируют провести бета-тестирование игры, однако точные сроки его начала пока не раскрываются. Музиль пообещал, что информация о бета-тестах будет опубликована позднее.

Bohemia Interactive анонсировала третью часть серии ArmA в начале 2011 года. Разработчики планировали, что игра поступит в продажу уже летом 2012 года, однако затем релиз перенесли на четвертый квартал. Игра, в основу которой лег движок Real Virtuality, выйдет эксклюзивно на PC.

Действие ArmA III разворачивается в недалеком будущем во время конфликта между странами Востока и НАТО. Главным героем игры является капитан Скотт Миллер. Он возглавляет небольшую диверсионную группу, которая высаживается на некий остров в Средиземном море, однако миссия оказывается под угрозой срыва, и вся его команда погибает.