ArmA III отложили до конца года

Скриншот ArmA III

Релиз военного шутера ArmA III перенесен на четвертый квартал 2012 года. Информация об этом содержится на официальном сайте проекта. Ранее разработчики игры из студии Bohemia Interactive сообщали, что релиз игры запланирован на лето.

Портал Eurogamer обратился к разработчикам игры за комментарием, но пока они о причинах переноса ничего не сообщили.

Военный шутер ArmA III был анонсирован в начале 2011 года. Его действие разворачивается в Западной Европе во время военного конфликта между НАТО и странами Востока. Игра начинается с того, что НАТО приводит в исполнение секретную операцию Magnitude и перебрасывает на остров в Средиземном море диверсионную группу, состоящую из нескольких солдат и ученых. Но затем операция срывается, и из всей группы остается в живых лишь главный герой игры - капитан Скотт Миллер. Игра выйдет эксклюзивно на PC.

Разработка шутера сопровождалась скандалом. Так, в сентябре 2011 года власти греческого острова Лемнос, где разворачивается действие ArmA III, возмутились тем, что это место попало в игру. По их мнению, то, что в ArmA III геймерам нужно будет вести на острове военные действия, повредит как репутации, так и безопасности Лемноса. Мэр Лемноса тогда заявил, что власти обязаны защитить честь острова, однако как именно они должны это сделать, он не уточнял.

Первая игра из серии ArmA поступила в продажу в 2007 году, а два года спустя Bohemia Interactive выпустила сиквел - ArmA II.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года