Новости партнеров

Видеоигра подвергла угрозе национальную безопасность Греции

Власти греческого Лемноса выразили недовольство тем, что их остров попал в игру ArmA III, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную газету Eleftherotypia. По их мнению, это вредит репутации Лемноса и подвергает угрозе его безопасность.

Как сообщил газете глава местного муниципального совета Костас Адамидис (Costas Adamidis), безопасности Лемноса угрожает то, что в игре в высоком разрешении продемонстрированы "определенные области" острова, которые должны оставаться секретными.

Мэр Лемноса Антонис Хатцидиамантис (Antonis Hatzidiamantis) заявил, что он не может даже представить, как их остров, "место мира и созидания", станет "ареной насилия". Мэр добавил, что власти обязаны защитить репутацию города. Какие именно меры они собираются предпринять, пока не сообщается.

Согласно сюжету ArmA III, на Лемносе высаживаются войска НАТО, которые должны найти и уничтожить там вражеское предприятие. Как сообщается, в сценах, которые были обнародованы разработчиками игры из Bohemia Interactive, можно увидеть лемносскую электростанцию, гостиницу и один из городов.

Реалистичный военный шутер ArmA III был анонсирован в начале 2011 года. Как сообщалось, официальный релиз должен состояться будущим летом. Проект должен выйти эксклюзивно на PC. Действие игры разворачивается в Западной Европе, которая в течение нескольких лет воюет со странами Востока. В начале игры НАТО начинает операцию, целью которой является переброска группы солдат и ученых на небольшой остров в Эгейском море. Игра создается на основе движка Real Virtuality.

Это не первый за последнее время случай, когда видеоигра вызывает негодование местных властей. Так, в июне депутат нижней палаты парламента Таджикистана Давлатали Давлатзода предложил запретить тактический шутер Operation Flashpoint: Red River, действие которого происходит на территории страны. Тогда депутат назвал игру плодом "больной фантазии некоторых недругов Таджикистана, которые мечтают о том, чтобы наша страна находилась в пучине постоянных конфликтов".