Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Blizzard приписали разработку условно-бесплатной игры

Новая игра от студии Blizzard будет условно-бесплатной. Об этом со ссылкой на источник, близкий к разработке, сообщил портал Develop. Представители Blizzard отказались прокомментировать информацию.

Предполагается, что речь может идти о проекте Titan - новой MMORPG от разработчиков WoW. В СМИ уже появлялись слухи о том, что эта игра может распространяться по модели free-to-play: в конце января пресса отыскала размещенную на сайте Blizzard вакансию продюсера по развитию франшизы. Из нее следовало, что разработчики планируют добавить в игру продакт-плейсмент и внутриигровую рекламу.

Представители руководства компании уже заявляли, что они допускают разработку условно-бесплатных игр. Так, на последнем фестивале BlizzCon Пол Сэмс (Paul Sams) отметил: "Мы ничего не имеем против этой бизнес-модели, мы просто пока не делаем игру, где она применяется. Но это не значит, что мы и не будем ничего такого делать".

Titan, который может стать дебютным условно-бесплатным проектом Blizzard, пока не анонсирован. Однако, согласно неподтвержденным данным, релиз проекта может состояться в 2013 году. Первое упоминание о Titan появилось пять лет назад, когда СМИ обнаружили на сайте Blizzard вакансии разработчиков игры.

О сюжете проекта пока ничего не известно, но представители студии неоднократно говорили, что с другими франшизами Blizzard он сюжетно не связан. Как предполагает пресса, действие новой MMORPG от Blizzard может происходить в наши дни или в недалеком будущем.

Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти
Наука и техника00:02 2 августа

Это другое

Новый дизайн, высокая цена и 5G: что известно об iPhone 12