Blizzard приписали разработку условно-бесплатной игры

Новая игра от студии Blizzard будет условно-бесплатной. Об этом со ссылкой на источник, близкий к разработке, сообщил портал Develop. Представители Blizzard отказались прокомментировать информацию.

Предполагается, что речь может идти о проекте Titan - новой MMORPG от разработчиков WoW. В СМИ уже появлялись слухи о том, что эта игра может распространяться по модели free-to-play: в конце января пресса отыскала размещенную на сайте Blizzard вакансию продюсера по развитию франшизы. Из нее следовало, что разработчики планируют добавить в игру продакт-плейсмент и внутриигровую рекламу.

Представители руководства компании уже заявляли, что они допускают разработку условно-бесплатных игр. Так, на последнем фестивале BlizzCon Пол Сэмс (Paul Sams) отметил: "Мы ничего не имеем против этой бизнес-модели, мы просто пока не делаем игру, где она применяется. Но это не значит, что мы и не будем ничего такого делать".

Titan, который может стать дебютным условно-бесплатным проектом Blizzard, пока не анонсирован. Однако, согласно неподтвержденным данным, релиз проекта может состояться в 2013 году. Первое упоминание о Titan появилось пять лет назад, когда СМИ обнаружили на сайте Blizzard вакансии разработчиков игры.

О сюжете проекта пока ничего не известно, но представители студии неоднократно говорили, что с другими франшизами Blizzard он сюжетно не связан. Как предполагает пресса, действие новой MMORPG от Blizzard может происходить в наши дни или в недалеком будущем.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики