Новая Medal of Honor выйдет в октябре

Сиквел игры Medal of Honor получит название Medal of Honor: Warfighter и выйдет в октябре. Об этом сообщает Game Informer со ссылкой на последний номер журнала OXM. Данные о названии уже подтвердили разработчики игры в блоге, посвященном Medal of Honor. Сроки выхода проекта, однако, они не назвали.

Предполагается, что подробная информация об игре будет обнародована в ближайшие недели. Пока известно лишь то, что разработкой игры полностью занимается студия Danger Close (в создании первой части также участвовала студия DICE) и то, что в основу Warfighter лег движок Frostbite 2.0.

Первые слухи о том, что Danger Close разрабатывает сиквел Medal of Honor, появились в январе, когда студия начала искать разработчиков для "нового FPS". Позже представители компании подтвердили, что они работают над сиквелом, однако не стали сообщать ни его точное название, ни сроки выхода. Затем Electronic Arts прорекламировала игру с помощью листовок, вложенных в коробках с шутером Battlefield 3, однако и на них не была указана подробная информация.

Данные о приблизительных сроках выхода игры появились после того, как представители британского ритейлера GAME опубликовали в Сети информацию с закрытой конференции EA. Там, в частности, упоминалось, что продолжение шутера выйдет до конца года.

Первая часть Medal of Honor, выпущенная EA в 2010 году, является перезапуском оригинальной серии шутеров про Вторую мировую войну, выходивших с 1999 года. Однако местом действия шутера стал Афганистан начала прошлого десятилетия. Игра получила средние оценки в профильной прессе, а ее релиз сопровождался скандалом: из-за того, что в многопользовательском режиме первоначально можно было играть на стороне талибов, игру раскритиковали представители командования вооруженных сил США.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру