В Швейцарии предложили запретить сексистскую рекламу

Кадр из рекламы Virgin Atlantic

Парламент швейцарского кантона Во одобрил предложение депутата от партии "зеленых" Сандрин Баво (Sandrine Bavaud) запретить сексистскую рекламу. Об этом пишет Le Matin.

Баво предложила Федеральному совету Швейцарии принять закон, запрещающий рекламу сексистского характера, которая, по мнению депутата, провоцирует насилие. Депутат пока не представила конкретных критериев для отбора. По ее словам, рекламу нельзя размещать в публичном месте, если имеется несоответствие между товаром и реальностью: " ... к примеру, полуголая девушка в рекламе автомобиля - не годится".

Как отмечает издание, инициативу Баво отчасти можно объяснить ее феминистскими наклонностями, так как депутат в качестве одной из причин запрета называет идеализацию женщины со стороны рекламщиков: "Нам внушают, что надо иметь упругую кожу. Надоело!".

Член правящей Швейцарской народной партии Франсуа Бреля (Francois Brelaz) назвал предложение Баво "пуританской" затеей. Депутат отметил, что даже если в кантоне примут подобный закон, его можно будет применить только для 177 публичных объектов размещения рекламы.

В похожей ситуации оказались региональные власти Лозанны, которые запретили размещать агитационные плакаты против строительства минаретов. Им удалось распространить запрет только на те объекты, которые принадлежали местному правительству.

В настоящий момент депутаты кантона Во разрабатывают свой вариант законопроекта, который затем предложат для обсуждения в Федеральном совете.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности