В Швейцарии предложили запретить сексистскую рекламу

Кадр из рекламы Virgin Atlantic

Парламент швейцарского кантона Во одобрил предложение депутата от партии "зеленых" Сандрин Баво (Sandrine Bavaud) запретить сексистскую рекламу. Об этом пишет Le Matin.

Баво предложила Федеральному совету Швейцарии принять закон, запрещающий рекламу сексистского характера, которая, по мнению депутата, провоцирует насилие. Депутат пока не представила конкретных критериев для отбора. По ее словам, рекламу нельзя размещать в публичном месте, если имеется несоответствие между товаром и реальностью: " ... к примеру, полуголая девушка в рекламе автомобиля - не годится".

Как отмечает издание, инициативу Баво отчасти можно объяснить ее феминистскими наклонностями, так как депутат в качестве одной из причин запрета называет идеализацию женщины со стороны рекламщиков: "Нам внушают, что надо иметь упругую кожу. Надоело!".

Член правящей Швейцарской народной партии Франсуа Бреля (Francois Brelaz) назвал предложение Баво "пуританской" затеей. Депутат отметил, что даже если в кантоне примут подобный закон, его можно будет применить только для 177 публичных объектов размещения рекламы.

В похожей ситуации оказались региональные власти Лозанны, которые запретили размещать агитационные плакаты против строительства минаретов. Им удалось распространить запрет только на те объекты, которые принадлежали местному правительству.

В настоящий момент депутаты кантона Во разрабатывают свой вариант законопроекта, который затем предложат для обсуждения в Федеральном совете.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки