В Швейцарии предложили запретить сексистскую рекламу

Кадр из рекламы Virgin Atlantic

Парламент швейцарского кантона Во одобрил предложение депутата от партии "зеленых" Сандрин Баво (Sandrine Bavaud) запретить сексистскую рекламу. Об этом пишет Le Matin.

Баво предложила Федеральному совету Швейцарии принять закон, запрещающий рекламу сексистского характера, которая, по мнению депутата, провоцирует насилие. Депутат пока не представила конкретных критериев для отбора. По ее словам, рекламу нельзя размещать в публичном месте, если имеется несоответствие между товаром и реальностью: " ... к примеру, полуголая девушка в рекламе автомобиля - не годится".

Как отмечает издание, инициативу Баво отчасти можно объяснить ее феминистскими наклонностями, так как депутат в качестве одной из причин запрета называет идеализацию женщины со стороны рекламщиков: "Нам внушают, что надо иметь упругую кожу. Надоело!".

Член правящей Швейцарской народной партии Франсуа Бреля (Francois Brelaz) назвал предложение Баво "пуританской" затеей. Депутат отметил, что даже если в кантоне примут подобный закон, его можно будет применить только для 177 публичных объектов размещения рекламы.

В похожей ситуации оказались региональные власти Лозанны, которые запретили размещать агитационные плакаты против строительства минаретов. Им удалось распространить запрет только на те объекты, которые принадлежали местному правительству.

В настоящий момент депутаты кантона Во разрабатывают свой вариант законопроекта, который затем предложат для обсуждения в Федеральном совете.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d