Во Франции запретили "сексистскую" рекламу с номинантом на "Оскар"

Фрагмент постера к фильму "Право на лево"

Французский рекламный регулятор ARPP запретил "сексистские" постеры с французским актером - номинантом на "Оскар" Жаном Дюжарденом (Jean Dujardin). Об этом сообщает France 24.

На постере, рекламирующем новый фильм с Дюжарденом Les Infideles, актер показан держащим в руках обнаженные женские ноги. Постер был подписан слоганом "Я отправляюсь на деловую встречу". Французский регулятор ARPP сообщил, что получил четыре жалобы на этот постер, и потребовал убрать с улиц Парижа рекламу, которая изображает женщин как сексуальный объект. Регулятор также запретил за сексизм постер с другим актером из фильма Жилем Лелушем (Gilles Lellouche).

Фильм Les Infideles состоит из комедийных скетчей о мужской неверности, сделанных разными режиссерами. В числе режиссеров короткометражек сам Дюжарден и режиссер фильма "Артист" Мишель Хазанавичус (Michel Hazanavicius).

Французский журнал L'Express написал, что скандал с постером ставит под угрозу победу Дюжардена на "Оскаре". Жан Дюжарден был номинирован на "Лучшего актера первого плана" за главную роль в фильме "Артист". Вместе с ним на номинацию были также выдвинуты Джордж Клуни, Брэд Питт, Гэри Олдман и мексиканский актер Дэмиан Бичир (Demian Bichir). Дюжарден может стать первым французским актером, который получит эту награду.

Немой и черно-белый фильм "Артист" расказывает о Голливуде 20-х годов. Фильм был выдвинут на "Оскар" в 10 номинациях. Среди них, помимо "Лучшего актера первого плана", "Лучший фильм", "Лучшая режиссерская работа" и "Лучшая актриса первого плана".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года