Виктора Бута перевели в тюрьму в Бруклине

Российского предпринимателя Виктора Бута перевели в тюрьму в Бруклине. Об этом 26 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя защиты бизнесмена Андрея Гаркушу.

Как сообщил Гаркуша, Бут охарактеризовал условия содержания в новой тюрьме как "нормальные". Адвокат добавил, что Бут получил возможность общаться по телефону и совершать прогулки, а также доступ в интернет.

24 февраля председательствующая на процессе по делу Бута судья Шира Шейндлин постановила смягчить бизнесмену условия заключения и перевести его из одиночной камеры для особо опасных преступников на общий режим содержания, назвав условия, в которых находился Бут, "неподобающими".

Бут содержался в одиночной камере в тюрьме на Манхэттене в течение 15 месяцев, с момента его экстрадиции из Таиланда в США. Ранее его адвокаты неоднократно просили о смягчении условий содержания, однако неизменно получали отказ.

Власти США обвиняют Бута в сговоре с целью продажи оружия и убийства американских граждан, а также в сотрудничестве с иностранной террористической группировкой. В ноябре 2011 года присяжные единогласно признали россиянина виновным по всем пунктам обвинения.

Оглашение приговора Буту состоится 12 марта 2012 года. Предпринимателю грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.