По факту "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя возбудили дело

Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Фото Екатерины Фоминой

Полиция возбудила уголовное дело по факту выступления феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время полиция предпринимает меры для розыска выступавших.

Pussy Riot провели несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, которое сами активистки назвали "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'", 21 февраля. В ходе перформанса участницы группы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной с собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана, при этом никто из участниц группы задержан не был.

Как впоследствии прокомментировала акцию одна из участниц Pussy Riot, "раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина".

22 февраля стало известно, что проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) или 214 УК РФ (вандализм). О том, связано ли возбуждение уголовного дела с этим обращением, на данный момент не сообщается.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов