Рогозин возглавил Добровольческое движение на базе ОНФ

В Москве 26 февраля прошел съезд Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает "Интерфакс".

В движение вошли более 500 общественных организаций. Его основу составили работники оборонной промышленности, казачество и активисты "Конгресса русских общин". Во главе движения стал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который также является неформальным лидером КРО.

"Мы должны вернуть себе силу, - заявил 26 февраля Рогозин, - вернуть, в том числе, грубую физическую силу армии и флота. Наша политика должна быть политикой стального кулака в лайковой перчатке. Никто не должен сомневаться, что под перчаткой стальной кулак".

Главную задачу добровольческого движения Рогозин определил как "восстановление в нашей стране военно-патриотического воспитания". Он также выразил надежду, что движение придаст ОНФ "ощущение системности, организованности".

На съезде новой организации было объявлено, что его члены "оказывают полную и всестороннюю поддержку председателю правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину". Со своей стороны, премьер направил участникам письмо, в котором создание добровольческого движения "исключительно важным и полезным делом", сообщает РИА Новости.

Дмитрий Рогозин заявил, что не намерен создавать на базе нового движения политическую партию.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения