Статью Путина сделают основой программы добровольческого движения Рогозина

Дмитрий Рогозин. Фото "Ленты.ру"

Статья премьер-министра Владимира Путина "Россия: национальный вопрос" ляжет в основу программы добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на совещании по перспективам стрелкового оружия в Ижевске заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует ОПК.

"Он (Путин) абсолютно прав, что касается роли русского народа как собирателя земель русских", - подчеркнул заместитель главы правительства.

Статья премьера о национальном вопросе, в которой, в частности, предлагается ввести уголовную ответственность за нарушение норм регистрации, была опубликована в "Независимой газете" 23 января. По мнению шеф-редактора "Русского журнала" Александра Морозова, треть публикации представляет собой пересказ "Проекта развития поликультурного образования в РФ".

О создании добровольческого движения "Народного фронта" стало известно 18 января, когда Дмитрий Рогозин выступил с обращением в его поддержку. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте ОНФ, России "необходимо быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь, привлечь к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса лучших инженеров и конструкторов, разработать новые образцы вооружений, превосходящие иностранные аналоги".

При этом, отмечает Рогозин, справиться с этой задачей можно только при поддержке "сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций". В связи с этим он выразил надежду, что "эту инициативу поддержат представители всех национальных, патриотических сил и, конечно же, наши 'оборонщики'".

Первый съезд добровольческого движения состоится через месяц. Какова цель создания этого объединения, в обращении Дмитрия Рогозина не уточняется.

Дмитрий Рогозин стал вице-премьером 23 декабря 2011 года. До этого он занимал пост представителя РФ при НАТО.

В политике Рогозин известен как лидер умеренно-националистической партии "Родина", которая после его ухода с поста лидера в 2006 году стала частью "Справедливой России". В 2011 году под его контролем было создано движение "Родина - конгресс русских общин". Оно тесно сотрудничает с "Единой Россией". Это сотрудничество послужило причиной выхода из движения партии "Великая Россия" во главе с Андреем Савельевым.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей