Статью Путина сделают основой программы добровольческого движения Рогозина

Статья премьер-министра Владимира Путина "Россия: национальный вопрос" ляжет в основу программы добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на совещании по перспективам стрелкового оружия в Ижевске заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует ОПК.

"Он (Путин) абсолютно прав, что касается роли русского народа как собирателя земель русских", - подчеркнул заместитель главы правительства.

Статья премьера о национальном вопросе, в которой, в частности, предлагается ввести уголовную ответственность за нарушение норм регистрации, была опубликована в "Независимой газете" 23 января. По мнению шеф-редактора "Русского журнала" Александра Морозова, треть публикации представляет собой пересказ "Проекта развития поликультурного образования в РФ".

О создании добровольческого движения "Народного фронта" стало известно 18 января, когда Дмитрий Рогозин выступил с обращением в его поддержку. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте ОНФ, России "необходимо быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь, привлечь к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса лучших инженеров и конструкторов, разработать новые образцы вооружений, превосходящие иностранные аналоги".

При этом, отмечает Рогозин, справиться с этой задачей можно только при поддержке "сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций". В связи с этим он выразил надежду, что "эту инициативу поддержат представители всех национальных, патриотических сил и, конечно же, наши 'оборонщики'".

Первый съезд добровольческого движения состоится через месяц. Какова цель создания этого объединения, в обращении Дмитрия Рогозина не уточняется.

Дмитрий Рогозин стал вице-премьером 23 декабря 2011 года. До этого он занимал пост представителя РФ при НАТО.

В политике Рогозин известен как лидер умеренно-националистической партии "Родина", которая после его ухода с поста лидера в 2006 году стала частью "Справедливой России". В 2011 году под его контролем было создано движение "Родина - конгресс русских общин". Оно тесно сотрудничает с "Единой Россией". Это сотрудничество послужило причиной выхода из движения партии "Великая Россия" во главе с Андреем Савельевым.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения