Рогозин стал представителем "Единой России"

Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин стал уполномоченным представителем "Единой России", сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение 25 ноября принял Центризбирком.

В беседе с агентством пресс-секретарь политика Лидия Михайлова подтвердила назначение Рогозина, однако подчеркнула, что он не планирует комментировать это событие.

В соответствии с законодательством, Рогозин сможет "представлять политическую партию по всем вопросам, связанным с ее участием в выборах депутатов Государственной думы". Чем именно он будет заниматься, неизвестно.

Дмитрий Рогозин является неформальным лидером националистического движения "Родина - Конгресс русских общин", которое сотрудничает с "Единой Россией". На первом съезде "Родины-КРО" Рогозин призвал голосовать на выборах за Владимира Путина, лидера "ЕР".

Движение Рогозина собиралось подписать с "Единой Россией" двустороннее соглашение о создании коалиции, однако единоросы от этого отказались. Вместо этого Рогозин просто передал в партию документ, в котором изложена позиция движения.

До съезда "Родины-КРО" в СМИ появлялась информация, что Рогозин может войти в список "Единой России" на выборах в Госдуму. По данным "Ведомостей", переговоры зашли в тупик после того, как он запросил в новой Госдуме пост спикера.

До 2006 года Дмитрий Рогозин возглавлял партию "Родина", которая после его ухода вошла в состав "Справедливой России".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки