Новости партнеров

Рогозин войдет в коалицию с "Единой Россией"

Движение "Родина - Конгресс русских общин" поддержит на декабрьских парламентских выборах объединение во главе с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Как сообщает РИА Новости, за это 21 сентября проголосовал съезд движения.

"Речь идет о заключении соглашения с партией 'Единая Россия'. Текст соглашения будет обсуждаться", - заявил основатель Конгресса русских общин, постпред президента РФ в НАТО Дмитрий Рогозин. По расчетам Рогозина, соглашение будет подписано в течение двух недель.

Агентство "Росбалт" уточняет, что Рогозин выступает за создание депутатского объединения в думской фракции "Единой России". По его мнению, для этого могут быть использованы механизмы Общероссийского народного фронта.

По данным агентства "Интерфакс", на съезде Конгресса русских общин рассматривались три варианта: поддержать Путина, не участвовать в выборах или сотрудничать со всеми партиями, способными преодолеть избирательный барьер.

Перед тайным голосованием Рогозин обратился к делегатам с призывом отдать предпочтение первому варианту. В результате этот вариант выбрал 91 из 107 делегатов. Пять человек проголосовали за отказ от участия в выборах, а восемь человек - за сотрудничество со всеми основными партиями. Еще три бюллетеня признали недействительными.