Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Единая Россия" отказалась от соглашения с движением Рогозина

Дмитрий Рогозин. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

"Единая Россия" отказалась подписать двустороннее соглашение с движением "Родина - Конгресс русских общин", неформальным лидером которого является полпред президента при НАТО Дмитрий Рогозин. Об этом газете "Известия" рассказал замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов.

Вместо соглашения "Родина - КРО" передаст "Единой России" список рекомендаций. Как заявил изданию Дмитрий Рогозин, в этот документ войдут пункты, "которые не являются плодом компромисса, а прямо отражают позицию" движения. Политик рассчитывает, что предложения "Родины - КРО" будут учтены в предвыборной работе "Единой России", а также в деятельности фракции в Госдуме.

По словам официального руководителя движения Алексея Журавлева, окончательный формат документа будет утвержден 4 ноября на встрече Рогозина с главой высшего совета "Единой России" Борисом Грызловым. Сам Журавлев настаивает именно на двустороннем соглашении между партией и "Родиной - КРО".

О том, что движение Рогозина собирается подписать соглашение с "Единой Россией", стало известно в сентябре. На сентябрьском съезде "Родина - КРО" поддержало Владимира Путина, который является лидером "ЕР". Рогозин призвал сторонников голосовать за Путина.

Дмитрий Рогозин работает полпредом при НАТО с 2008 года. До этого он возглавлял партию националистов "Родина", которая после его ухода с поста лидера в 2006 году, вошла в состав "Справедливой России".