Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером

Дмитрий Рогозин. Фото (c)AFP

Президент России Дмитрий Медведев назначил постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, сообщает РИА Новости. В новой должности Рогозин будет отвечать за развитие оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и, в частности, за выполнение гособоронзаказа.

"Я считаю, что у вас есть достаточный опыт для того, чтобы руководить этим сложным участком. Вы его приобрели в последние годы, когда работали моим постоянным представителем при Североатлантическом альянсе", - цитирует слова президента РИА Новости. По словам Медведева, в лице Рогозина военно-промышленный комплекс приобретет "энергичного современного менеджера".

"Обещаю вам вести работу жестко, с тем чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию", - заявил со своей стороны Рогозин. "По рукам нужно бить - здесь вы правы, и соответствующие полномочия у вас будут", - ответил президент.

Дмитрий Рогозин занимал должность постпреда РФ при НАТО с февраля 2008 года. С середины ноября 2011 года Рогозин был председателем комиссии по обороне и оборонной промышленности при общественном комитете сторонников Медведева. В декабре 2011 года он представил президенту доклад о развитии оборонной промышленности России.

В частности, Рогозин заявил, что в этом докладе он предлагает "в том или ином виде" воссоздать Миноборонпром, который существовал в СССР (отец политика Олег Рогозин в свое время был замглавы службы вооружения Миноборонпрома). По словам Рогозина, необходимо создать сеть агентств, которые занимались бы развитием оборонной промышленности на много лет вперед.

Ранее вице-премьером по ОПК в правительстве России был Сергей Иванов, который накануне возглавил администрацию президента. На этой должности он, в свою очередь, сменил Сергея Нарышкина, днем ранее избранного спикером Госдумы РФ шестого созыва.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент