Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером

Дмитрий Рогозин. Фото (c)AFP

Президент России Дмитрий Медведев назначил постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, сообщает РИА Новости. В новой должности Рогозин будет отвечать за развитие оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и, в частности, за выполнение гособоронзаказа.

"Я считаю, что у вас есть достаточный опыт для того, чтобы руководить этим сложным участком. Вы его приобрели в последние годы, когда работали моим постоянным представителем при Североатлантическом альянсе", - цитирует слова президента РИА Новости. По словам Медведева, в лице Рогозина военно-промышленный комплекс приобретет "энергичного современного менеджера".

"Обещаю вам вести работу жестко, с тем чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию", - заявил со своей стороны Рогозин. "По рукам нужно бить - здесь вы правы, и соответствующие полномочия у вас будут", - ответил президент.

Дмитрий Рогозин занимал должность постпреда РФ при НАТО с февраля 2008 года. С середины ноября 2011 года Рогозин был председателем комиссии по обороне и оборонной промышленности при общественном комитете сторонников Медведева. В декабре 2011 года он представил президенту доклад о развитии оборонной промышленности России.

В частности, Рогозин заявил, что в этом докладе он предлагает "в том или ином виде" воссоздать Миноборонпром, который существовал в СССР (отец политика Олег Рогозин в свое время был замглавы службы вооружения Миноборонпрома). По словам Рогозина, необходимо создать сеть агентств, которые занимались бы развитием оборонной промышленности на много лет вперед.

Ранее вице-премьером по ОПК в правительстве России был Сергей Иванов, который накануне возглавил администрацию президента. На этой должности он, в свою очередь, сменил Сергея Нарышкина, днем ранее избранного спикером Госдумы РФ шестого созыва.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон