"Первый канал" сообщил о срыве покушения на Путина

Подозреваемые в подготовке покушения на Владимира Путина. Кадр "Первого канала"

Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает в понедельник, 27 февраля, "Первый канал".

Подозреваемые в подготовке покушения были задержаны в Одессе в начале 2012 года. Они находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что после президентских выборов они планировали ряд терактов в Москве.

Один из задержанных, Илья Пьянзин, рассказал следствию, что они вместе с сообщником прилетели на Украину из Объединенных Арабских Эмиратов через Турцию, а инструкции по подготовке к преступлению получили от одного из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умарова. По словам Пьянзина, им предстояло совершить ряд диверсий на экономических объектах в Москве, а в их дальнейших планах было покушение на Путина.

Пьянзин рассказал еще об одном участнике банды - Адаме Осмаеве. Впоследствии он был задержан украинским спецназом. Осмаев, по данным следствия, должен был обучить террористов и переправить их в Москву. Часть детонаторов и пластита была уже завезена в столицу. Фрагменты показаний Пьянзина и Осмаева вошли в сюжет "Первого канала". Осмаев сотрудничает со следствием, так как надеется избежать экстрадиции в Россию, отмечается в репортаже.

Подробности дела телеканал обещает сообщить в выпусках вечерних новостей.

О задержании на Украине террористов, объявленных в международный розыск, стало известно в феврале 2012 года, однако цели предполагаемых преступников оставались неясными. Террористов задержали после того, как на съемной квартире в Одессе произошел взрыв и пожар. Изначально сообщалось, что взорвался бытовой газ, однако позже стало известно, что взрыв произошел в результате действий проживавших в доме мужчин. При обыске квартиры нашли части взрывных устройств. В результате пожара погиб один из мужчин, проживавших в квартире. Им оказался уроженец Чечни Руслан Мадаев. Как впоследствии рассказали задержанные, именно Мадаев готовился стать смертником.

За время президентства Путина и его нахождения в должности премьер-министра сообщалось о более чем десяти попытках покушения на него. Первое покушение на Путина, по словам тогдашнего руководителя пресс-службы ФСО, готовилось в 2000 году, когда он был еще исполняющим обязанности президента. Убить Путина, предположительно, должны были на похоронах Анатолия Собчака.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей