Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Путин отмахнулся от угрозы иранского покушения

В ходе прямой линии Владимир Путин объяснил, почему он отмахнулся от угрозы покушения во время его визита в Тегеран. По словам президента России, Иран является для России очень важным партнером в электроэнергетике и атомной энергетике. Кроме того, Путин подчеркнул, что прямой диалог с государствами, вокруг которых существуют проблемы, всегда является более продуктивным, чем политика угроз и санкций.

По мнению президента, сообщения об угрозе покушения являлись попыткой сорвать его визит в Тегеран. США обвиняют Иран в попытке создать ядерное оружие и разработать средства его доставки. Чтобы заставить Иран отказаться от своих планов, Вашингтон настаивает на введении жестких международных санкций.

За два дня до начала визита Путина в Тегеран, где 16 октября проходил саммит прикаспийских государств, информагентства опубликовали утечку из российских спецсслужб о подготовке покушения на президента. Утверждалось, что для этой цели в Иране были сформированы несколько групп смертников.

В администрации президента подтвердили, что эта информация доложена Путину. Иран, в свою очередь, назвал сообщения о подготовке покушения на российского президента беспочвенными.