Новости партнеров

Угроза покушения не заставила Путина отказаться от визита в Иран

Владимир Путин. Фото AFP

Никаких изменений в программу визита президента РФ Владимира Путина в Иран не вносилось, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации.

"Подготовка визита продолжается", - отметил он. Заместитель пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков, который сейчас находится в Тегеране, заявил агентству Reuters, что у него "нет никакой информации о каких-либо изменениях".

Напомним, в воскресенье агентство, ссылаясь на "заслуживающий доверия источник в одном из российских спецведомств", сообщило, что 15 или 16 октября во время саммита Каспийских государств в Тегеране на российского президента должны устроить нападение несколько групп специально подготовленных смертников.

В президентской администрации подтвердили, что эта информация доложена Путину, однако от других комментариев отказались. Представитель иранского МИДа Мохаммед Али Хоссейни, в свою очередь, назвал информацию о покушении "полностью беспочвенной", а ее появление - происками врагов Ирана и России.

Сам президент, который в воскресенье, 14 октября, находился в немецком Висбадене на переговорах с Ангелой Меркель, отказался отвечать на расспросы журналистов о покушении, махнул рукой и сказал: "Потом". Ожидается, что на саммите в Тегеране будет обсуждаться проект конвенции о статусе Каспия.