Новости партнеров

"Интерфакс" узнал о подготовке покушения на Путина в Иране

Владимир Путин. Фото AFP

В воскресенье, 14 октября, "Интерфакс" сообщил, что от "заслуживающего доверия источника в одном из российских спецведомств" этому информагентству стало известно о готовящемся в Тегеране покушении на президента России Владимира Путина.

По информации этого источника, с этой целью в Иране создано несколько групп смертников. Покушение должно быть совершено во время визита Путина в эту страну, запланированного на 15 октября.

Для подтверждения этой информации "Интерфакс" обратился к одному из помощников президента России, имя которого информагентство не называет. Он отказался комментировать информацию о якобы готовящемся покушении на Владимира Путина, сообщив лишь, что "информация доложена президенту".

Краткий рабочий визит в Иран запланирован в графике президента на 15-16 октября. В ходе этой поездки Владимир Путин должен принять участие в саммите глав прикаспийских государств. Первый такой саммит прошел в 2002 году в Ашхабаде. Тогда было принято решение о проведении второй встречи глав прикаспийских государств в 2003 году, но она каждый год откладывалась.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор