Бывший владелец банка Snoras подаст в суд на власти Литвы

Фото (c)AP

Бывшие акционеры литовского банка Snoras - Владимир Антонов и Раймондас Баранаускас - намерены подать в Стокгольмский арбитражный суд иск к правительству Литвы. Как сообщает Kriminal.lv, Антонов считает, что литовские власти, национализировав Snoras, способствовали банкротству принадлежащего бизнесмену футбольного клуба "Портсмут". Сумма возможного иска к правительству Литвы может составить 24 миллиарда литов (свыше 6,9 миллиарда евро).

ФК "Портсмут" был признан банкротом 17 февраля - второй раз за последние два года. При этом представители Антонова отмечают, что все финансовые обязательства клуба "исполнялись вовремя до того момента, как Литва переняла банк". Структуры Антонова приобрели клуб в середине 2011 года.

Банк Snoras был национализирован в середине ноября 2011 года после того, как власти обнаружили в бюджете организации "дыру" почти на 290 миллионов евро. В декабре в Латвии была признана банкротом и местная "дочка" Snoras - Latvijas Krajbanka.

В отношении Антонова и Баранаускаса в Литве и Латвии были возбуждены уголовные дела, поскольку партнеров подозревают в незаконном выводе средств. В свою очередь, партнеры утверждают, что власти "отобрали" у них бизнес. Сейчас оба бизнесмена находятся в Лондоне; местный суд отпустил их под залог.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года