Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лондонский суд отпустил банкира Антонова под залог

Владимир Антонов. Фото с сайта saabsunited.com

Российский бизнесмен Владимир Антонов, арестованный в Великобритании по обвинению в отмывании денег, отпущен под залог. Соответствующее решение, как сообщает Associated Press, 25 ноября принял суд в Лондоне.

Владимир Антонов, владелец английского футбольного клуба "Портсмут", был задержан накануне. Ордер на его арест выдали власти Евросоюза в связи с расследованием деятельности принадлежащих Антонову банков в Литве и Латвии. Вместе с россиянином был арестован его литовский партнер Раймондас Баранаускас.

Суд обязал Антонова оставить залог в 75 тысяч фунтов стерлингов, а также сдать свой паспорт. Предприниматель сможет жить только в своей лондонской квартире, трижды в неделю отмечаясь в полицейском участке. О том, сколько пришлось заплатить за освобождение Баранаускасу, не сообщается.

Как ожидается, 28 ноября власти Литвы подадут иск о неплатежеспособности принадлежавшего Антонову и Баранаускасу банка Snoras. На прошлой неделе банк был национализирован. Одновременно власти Латвии занимаются банкротством "дочки" Snoras - Latvijas Krajbanka.

Власти двух стран подозревают акционеров Snoras в незаконном выводе средств. Ранее сообщалось, что Антонову, если его будут судить в Латвии, грозит три года, а если в Литве - 10 лет. Оба предпринимателя, однако, надеются остаться в Великобритании.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг