Работники франкфуртского аэропорта возобновили забастовку

Диспетчеры франкфуртского аэропорта возобновили забастовку, приостановленную 23 февраля, передает dpa. Профсоюзу работников управления воздушным движением (GdF) не удалось договориться с управляющей аэропортом компанией Fraport AG о повышении зарплаты для бастующих диспетчеров, которые входят в GdF. Новый этап протестов начался в 21:00 26 февраля (00:00 27 февраля по московскому времени) и продлится до 05:00 (08:00 по московскому времени) четверга, 1 марта.

В франкфуртском аэропорту действует запрет на ночные рейсы с 23:00 до 05:00 (02:00 - 08:00 по московскому времени), поэтому начало забастовки в воскресенье вечером не вызвало серьезных транспортных проблем. Авиакомпании снова начали отменять перелеты с понедельника, 27 февраля.

В частности, Lufthansa вывесила на своем сайте список 130 рейсов, запланированных на понедельник и отмененных из-за забастовки. Компания Air Berlin отменила четыре рейса.

Диспетчеры франкфуртского аэропорта начали забастовку еще 16 февраля. Этому предшествовали несколько месяцев безуспешных переговоров с Fraport о повышении зарплат и улучшении условий труда. Забастовка должна была продлиться до 24 февраля, но закончилась досрочно - вечером 22 февраля. Профсоюз и управляющая аэропортом компания согласились вернуться за стол переговоров, однако эта попытка снова ни к чему не привела. Теперь профсоюз не исключает ужесточения мер давления.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар