В аэропорту Франкфурта началась двухдневная забастовка

Около 200 сотрудников аэропорта Франкфурта начали двухдневную забастовку, сообщается на сайте аэропорта. В ней будут участвовать авиадиспетчеры, которые руководят движением самолетов при взлете и посадке и по территории аэродрома, пишет The Financial Times Deutschland. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. Всего в аэропорту Франкфурта работают около 20 тысяч человек.

Забастовка авиадиспетчеров пройдет 16 и 17 февраля. В первый день она продлится с 15:00 до 22:00 по местному времени (18:00-01:00 по московскому времени), а во второй - с 08:00 до 22:00 (11:00-01:00 по Москве).

В преддверии забастовки авиакомпания Lufthansa сообщила об отмене 100 рейсов, запланированных на 16 февраля. Список отмененных рейсов размещен на сайте компании. Пассажиры, которые не смогут вылететь вовремя по своим билетам, могут сдать их или бесплатно забронировать места на новые даты. Пассажирам отмененных рейсов внутри Германии предлагается воспользоваться поездами. Lufthansa обещает вернуть впоследствии стоимость неиспользованных билетов.

Компания Fraport AG, которая владеет и управляет франкфуртским аэропортом, рассчитывает на серьезные задержки и отмену рейсов и предполагает, что во время забастовки аэропорт будет работать вполовину мощности.

Fraport AG и профсоюз работников управления воздушным движением (GdF) в течение нескольких месяцев не могли договориться о новых ставках для авиадиспетчеров. Оклады некоторых групп диспетчеров показались компании-владельцу аэропорта завышенными, пишет Handelsblatt.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?