Новости партнеров

Южная Корея и США начали совместные военные учения

Южная Корея и США 26 февраля начали ежегодные крупномасштабные военные учения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В маневрах под названием "Ключевая решительность" (Key Resolve), которые продлятся до 9 марта, примут участие около 200 тысяч южнокорейских и 2100 американских военнослужащих. Как сообщает "Чосон ильбо", 1 марта Южная Корея и США начнут проведение параллельных учений "Молодой орел" (Foal Eagle), которые, в свою очередь, завершатся 30 апреля.

Действия Южной Кореи и США вызвали негативную реакцию со стороны КНДР. 25 февраля официальный Пхеньян назвал предстоящие учения "безмолвным объявлением войны", а днем позже ее лидер Ким Чен Ын посетил военную базу на границе с Южной Кореей и приказал нанести "мощный карательный удар", в случае нарушения в ходе учений границ КНДР.

Стоит отметить, что Пхеньян регулярно выступает с крайне жесткой риторикой по поводу ежегодных плановых учений Сеула и Вашингтона, однако каких-либо конкретных действий за этим чаще всего не следует.

Последний на данный момент вооруженный конфликт между КНДР и Южной Кореей произошел в ноябре 2010 года. Тогда в результате обстрела острова Енпхендо северокорейской артиллерией погибли двое южнокорейских военнослужащих и двое мирных жителей. Пхеньян о каких-либо потерях после встречных ударов Южной Кореи не сообщал. Впоследствии каждая из сторон конфликта возложила ответственность за его начало на своего противника.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли