КНДР пригрозила Южной Корее и США "священной войной"

КНДР в субботу, 25 февраля, пригрозила начать "священную войну" в ответ на совместные учения Южной Кореи и США в спорных водах Желтого моря, сообщает Agence France-Presse.

Государственный комитет обороны КНДР подчеркнул, что расценивает действия Южной Кореи и США как "безмолвное объявление войны" и "непростительную военную истерию".

Учения Южной Кореи и США у морской границы с КНДР начались 20 февраля. Пхеньян тогда заявил, что предпримет "жестокие" ответные меры, если в спорные воды попадет хоть один снаряд, однако никаких действий не последовало. США и Южная Корея намерены продолжить совместные учения 27 февраля. Очередная часть маневров запланирована на март.

Южная Корея и США регулярно проводят совместные крупномасштабные учения у берегов КНДР, и Пхеньян ежегодно выступает резко против них, однако конкретных действий за этими заявлениями обычно не следует.

Последний крупный конфликт между КНДР и Южной Кореей произошел в ноябре 2010 года, когда Северная Корея произвела артиллерийский обстрел южнокорейского острова Енпхендо (по версии Пхеньяна, первый выстрел сделала южнокорейская сторона). В результате погибли два южнокорейских морпеха. Пхеньян о потерях со своей стороны не сообщил.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения