Южная Корея начала учения вопреки угрозам КНДР

Южная Корея утром в понедельник, 20 февраля, начала военные учения в Желтом море, в спорных водах у морской границы с КНДР. Как передает Associated Press со ссылкой на представителей южнокорейского военного ведомства, власти Северной Кореи пока не предприняли никаких действий в связи с происходящим.

Ожидается, что учения с применением боевых боеприпасов продлятся около двух часов.

Между тем, анонимный источник агентства рассказал, что жителям приграничных южнокорейских островов рекомендовали спуститься на время учений в подземные убежища.

Ранее власти КНДР назвали запланированные учения "провокацией" и, как сообщает Agence France-Presse, пообещали ответить на них "беспощадными" ударами.

Учения проходят в районе острова Енпхендо, который в ноябре 2010 года подвергся обстрелу со стороны КНДР. Тогда погибли четыре гражданина Южной Кореи, в том числе двое морпехов и двое жителей острова. Около 20 человек пострадали.

Пхеньян заявил, что Южная Корея первой открыла огонь по территории КНДР. Южнокорейские власти опровергли эту информацию.

Вооруженные силы Южной Кореи регулярно проводят учения близ границы с КНДР, в том числе и совместно с США. Эти учения неизменно вызывают большое недовольство у северокорейских властей.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения