Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Южная Корея начала учения вопреки угрозам КНДР

Корабли ВМС Южной Кореи. Фото (c)AFP

Южная Корея утром в понедельник, 20 февраля, начала военные учения в Желтом море, в спорных водах у морской границы с КНДР. Как передает Associated Press со ссылкой на представителей южнокорейского военного ведомства, власти Северной Кореи пока не предприняли никаких действий в связи с происходящим.

Ожидается, что учения с применением боевых боеприпасов продлятся около двух часов.

Между тем, анонимный источник агентства рассказал, что жителям приграничных южнокорейских островов рекомендовали спуститься на время учений в подземные убежища.

Ранее власти КНДР назвали запланированные учения "провокацией" и, как сообщает Agence France-Presse, пообещали ответить на них "беспощадными" ударами.

Учения проходят в районе острова Енпхендо, который в ноябре 2010 года подвергся обстрелу со стороны КНДР. Тогда погибли четыре гражданина Южной Кореи, в том числе двое морпехов и двое жителей острова. Около 20 человек пострадали.

Пхеньян заявил, что Южная Корея первой открыла огонь по территории КНДР. Южнокорейские власти опровергли эту информацию.

Вооруженные силы Южной Кореи регулярно проводят учения близ границы с КНДР, в том числе и совместно с США. Эти учения неизменно вызывают большое недовольство у северокорейских властей.

Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?