В Пакистане снесли последний дом бин Ладена

Пакистанские силы безопасности снесли дом Осамы бин Ладена в городе Абботабад, в котором лидер "Аль-Каеды" был убит бойцами американского спецназа. Об этом 26 февраля сообщает Reuters.

Причины, по которым пакистанские власти решили избавиться от резиденции бин Ладена, к настоящему времени остаются неясными. Сообщается, что ликвидация дома, начавшаяся вечером в субботу, 25 февраля, заняла около суток. Во время операции спецслужбы оцепили район, в котором находился дом, и запретили местным жителям передвигаться по окрестным улицам.

Основатель и лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен, на протяжении многих лет считавшийся властями США "террористом номер один", был убит рано утром 2 мая 2011 года в результате секретной операции американского спецназа. Вместе с ним был убит один из его сыновей, а также ранена одна из его жен. Тело бин Ладена впоследствии оказалось в распоряжении американских спецслужб и, как сообщалось, было захоронено в море с соблюдением мусульманских обычаев.

Операция, в ходе которой был ликвидирован бин Ладен, привела к ухудшению отношений между США и Пакистаном, так как Исламабад не был заранее поставлен в известность о ее проведении.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения